
Antonella Corda – Ziru 2018
La Sardegna è terra di granito e maestrale e i vini che vi si producono presentano costantemente l’impronta di un territorio così singolare.
Lo Ziru 2018 di Antonella Corda, da uve vermentino e con un particolare affinamento in anfora non fa eccezione.
Al naso mescola profumi di fiori di campo e frutta tropicale a una rivitalizzante nota iodata.
Il sorso è elegante, fresco e lievemente mandorlato, con lungo finale salino.
ABBINAMENTI
La morbidezza unita alla freschezza e sapidità fanno dello Ziru 2018 un vino molto gastronomico, che accompagna con grazia molti piatti. Noi suggeriamo:
- Spaghetti alla bottarga
- Rombo al forno con patate
- Risotto con porro, zucca e Castelmagno
PREMI
- Gold per The Wine Hunter, la selezione del Merano Wine Festival 2020
- Top Wine per Slow Wine 2021
- Nei 100 Best Italian White Wines per James Suckling